domingo, 1 de mayo de 2011

Adobo para lomo, costillas y solomillo de cerdo

Ingredientes:

    Para 1 Kg. de carne (aproximadamente): Vamos a utilizar una cuchara sopera (rasas, es decir no colmadas): 
     •    5 de Pimentón de la Vera (o de otra zona, pero que sea de calidad) 
    •    4 de Orégano 
    •    5 de Aceite de oliva 
    •    3 de ajo en polvo (o fresco, 5 dientes de ajo bien triturados o machacados en el mortero, pero para quien no le guste el ajo de esta forma sale muy rico)
    •    1 de Sal 10 de agua
    Las medidas son orientativas, ya que a cada persona les gusta con más o menos de sal o de cualquier otro ingrediente.

Preparación:



Las medidas son orientativas, ya que a cada persona les gusta con más o menos de sal o de cualquier otro ingrediente.











Se limpia bien la pieza o piezas de carne que se vayan a adobar. Las costillas las podemos adobar en una pieza o cortadas en chuletas, como se ve en la foto.
























En el mismo recipiente en el que vayamos a guardar la carne adobada, ponemos todos los ingredientes, le añadimos un chorro de agua y mezclamos bien.














Impregnamos bien por todas partes a las carnes con el adobo y lo dejamos cerrado en el frigorífico durante 24 horas mínimo. Ya están listas para su consumo, como más nos guste, a la plancha, en un guiso, ...























Aquí tenéis cada una de las piezas adobadas.










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